Войти на сайт

Регистрация


Ай да внучок: взял и похитил деньги у бабушки

ykralВ мировом суде Яранского судебного участка № 51 рассмотрено уголовное дело в отношении яранича Ч. ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления по ст. 158 ч.1 УК РФ (Кража). Ч. обвинялся в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

А дело было так. 13 ноября 2017 года в период с 11:00 до 12:00 часов Ч., находясь в зале квартиры на верхней полке книжного шкафа обнаружил кошелек в наличными денежными средствами в сумме 19000 рублей, принадлежащими его бабушке из которого решил тайно похитить одну денежную купюру достоинством в 5000 рублей, после чего, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа из кошелька тайно похитил денежные средства 5000 рублей одной денежной купюрой, поместив их в карман своей одежды. Завладев похищенным имуществом, внучок Ч. с места преступления скрылся, распорядившись деньгами в дальнейшем по своему усмотрению, причинив своей бедной бабушке материальный ущерб на сумму 5000 рублей.

В судебном заседании от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ч. в связи с примирением сторон. Подсудимый Ч. так же был согласен на прекращение уголовного дела по основанию за примирением сторон.

Суд учел данное ходатайство, а также личность подсудимого Ч., который ранее не судим, на учетах в органах внутренних дел не состоит, к административной ответственности не привлекался, удовлетворительно характеризуется по месту жительства и положительно характеризуется по месту работы, в полном объеме признал вину в предъявленном обвинении, раскаивается в совершенном преступлении, и в связи с  этим  счел возможным ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела удовлетворить.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.