Войти на сайт

Регистрация


Эффективнее Яранска не живет никто

z 5f48dc16Опубликованы результаты оценки эффективности работы органов местного самоуправления в разрезе городского и сельских поселений Яранского района за 2017 год.

Рейтинг был составлен по показателям порядка 30 пунктов, которые характеризуют уровень экономического и социального развития того или иного поселения Яранского района. За каждый назначались соответственные баллы, показывающие ранг осуществления данного показателя. Сводная сумма баллов определила результат эффективности деятельности ОМС в Яранском районе. Лучшим по этой сумме стала работа городской администрации.

Хотя не по всем зафиксированным показателям городское поселение Яранского района имеет преимущество над сельскими. Так за год на его территории число субъектов малого предпринимательства уменьшилось на 24 единицы, тогда как в Салобелякском поселении — возросло на 3 единицы, в Сердежском — то же на 3 единицы. Так что по этому показателю городское поселение получило самый невыгодный ранг.

Из рейтинга можно узнать, что в прошлом году лишь два поселения района из 10 выделяли земельные участки под строительство: городское и Никулятское сельское поселения. А инвестиции в основной капитал (за исключением бюджетных средств) имело вообще одно только поселение городское. В городском поселении в отличии от сельских зафиксирована также самая высокая доля личных подсобных хозяйств, владельцы которых являются членами работающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Во всех при этом без исключения городском и сельских в Яранске наблюдается за последний год снижение поголовья сельскохозяйственных животных в этих подворьях. Больше всех убыло домашней живности в Опытнопольском поселении, меньше всех — в Кугушергском.

По числу туристов, прибывших в 2017 году на территорию поселения лидирует естественно городское поселение. 6789 человек отметились в Яранске за год в этом качестве. Нет ни одного официально зафиксированного туриста за прошлый год только на территории Сердежского поселения, а если не считать нулевого результата, то самая низкая по посещаемости туристами территория – Салобеляк. За год всего 63 человека.

Никулятское поселение отличилось по двум зафиксированным показателям. Здесь самый высокий процент освещенности сельских улиц – 100% ( в городском поселении это значение едва приближается к 50%) и ещё все 100% никулятских безработных, обратившихся в службу занятости населения в поисках работы были трудоустроены. В городском поселении подобный показатель всего лишь 57%.

Но тем не менее многие другие показатели, например уровень охвата населения сбором ТБО, уровнем платежей за коммуналку …. Уверенно вывели яранское городское поселение на более высокий уровень эффективности по сравнению с яранскими сельскими.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.