Яранский элеватор: «пусть образ твой хранят года…»

Образ2Идёт разбор последнего здания из комплекса элеваторских производственных объектов в Яранске.

Напомним, что элеватор в составе производственного комплекса Государственного унитарного предприятия «Яранский комбинат хлебопродуктов» работал с начала 1990-х годов до первой половины 2000-х. Недолгий век мощнейшего в истории Яранска предприятия пришелся на годы становления рыночных отношений, период, который принято считать худшим для экономики. Но почему-то прекращает свое существование государственное предприятие в «более лучшие» по нашим нынешним понятиям времена. Что-то тут не складывается в реальную картинку восприятия мира, что-то тут видимо не договаривают.

В группе «Яранск» ВКонтакте, где началось обсуждение начала разбора последнего элеваторского здания, мнения звучат практически одни и те же: сожаление, боль, печаль, скупые слезы... Порадовал житель Яранска Евгений Колчин, который решил воссоздать комплекс зданий Яранского элеватора в компьютерной графике: «Я создаю 3D модель нашего элеватора и мне нужна помощь в воссоздании деталей. Острая нехватка фотографий целых зданий с разных ракурсов сильно тормозит процесс. В интернете мало полезных снимков по этому делу (большинство я видел). Хочу, чтобы наш элеватор был не только на картинках, но и в объемной проекции. Буду рад любой помощи!» — написал он, обращаясь к яраничам.

У нас ещё есть что можно теперь воссоздать только в 3D. Вспомним теперь каким был промкомбинат на ул. Карла Маркса? Его не стало в 90-х. А спиртовый завод? Его снесли в прошлом году. Элеватор… Какой из объектов будет стоять на очереди, чтобы воплотиться в «объемной графике, грустных строчках в комментариях и в других добрых делах»?

Эскиз 3D модели. Из группы «Яранск» ВК.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.