Яранские географы к обучению предмету подойдут эмпирически

географы глобус пропилиВ Салобелякской школе сегодня встретились учителя географии из всех школ района, чтобы конкретно обсудить как организовать проектную и исследовательскую деятельность обучающихся у них учеников на уроках (естественно!) географии.

Интерес географов вызвал школьный музей Салобелякской школы с богатыми краеведческими экспозициями и фондами. В частности в нём представлена наглядно традиционная русская изба. Такие вот содержательные наглядные материалы как раз и хорошо использовать в качестве краеведческого материала на уроках географии. Учитель географии Е.В. Клешнина показала коллегам исследовательские приёмы, которые она использует на уроках в девятом классе по теме «Особенности населения Поволжья».

Какие это особенности? Простые, но важные. Например, знали ли вы, что в Поволжье насчитывается 97 городов? А то, что Поволжье занимает первое место в России по выпуску автомобилей? И есть еще много-много всего интересного, что может дать исследовательский подход к теме.

Что выглядело очень убедительно, ученица Салобелякской школы из того самого 9-го класса Любовь Шурыгина рассказала педагогам-географам о своём проекте «Культура и традиции марийского народа» — как раз по теме презентации народов, проживающих в Поволжье.

Что еще знаменательного произошло на семинаре учителей географии? «Опытом организации работы с научно-популярной литературой поделилась Е.В. Арефьева, а молодой педагог А.А. Королева рассказала о своем опыте проведения эмпирических исследований на уроках географии, Л.А. Кибардина поделилась опытом организации исследовательских экспедиций.

Педагоги отметили актуальность рассмотренных вопросов и практическую значимость представленного материала» — рассказывают участники встречи.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.