Садоводы Яранска посетили занятие специальной школы

школа садоводаСегодня 10 февраля в зале администрации Яранского района провели выездное занятие Школы садоводов представители регионального отделения Союза садоводов России в Кирове.

Собрание приверженцев сада и огорода открыл помощник депутата Государственной Думы Олега Дориановича Валенчука Фёдор Лугинин. Он сказал, что для Олега Дориановича Яранский район очень важен, потому что тут живут те, кто голосовал за него ещё тогда, когда он предпринимал попытку стать губернатором области, то есть примерно 12 лет тому назад. Яраничи, по его словам, отдали немало голосов за его кандидатуру, только нужного количества голосов в целом по области, он тогда к сожалению не набрал. Но память о Яранске сохранил добрую. Союз садоводов России, который он возглавляет проводит уже далеко не первую акцию связанную с добрым делом возрождения садово-огородничества. Также район участвовал в прошлом году в акции «Сады Победы» по посадке яблонь на пришкольных участках.

А сегодня Союз садоводов привозил в район специалистов. Лекцию, посвященную биологической защите растений, прочитала почетный работник АПК, специалист ФГБУ «Россельхозцентр» по Кировской области Надежда Ильинична Воронцова. Она рассказала о современных биологических способах защиты растений. Занятия проходили бесплатно, более того участники мероприятия получили в подарок брошюры о садоводстве и календари.

Внимание к лекции Союза садоводов в Яранске было большим. Хотя время было рабочее, и большинство собравшихся были пенсионеры, но они очень внимательно слушали докладчиков и даже конспектировали их лекцию в тетрадях. Это значит, что виды на урожай 2016 года на яранских грядках – самые оптимистичные.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.