Яранск купеческий ожил под кистью художников

bydashkinaВ яранской центральной районной библиотеке вчера прошла презентация книги кировских авторов Пестовых-Целищевых, которую они назвали "Яранск, город купеческий".

Для создания альбома «История одного купеческого города. Яранск глазами художника» автор тщательно изучила историю вятского уездного городка, отобрала для публикации в книге краеведческий материал, подготовила иллюстрации, представляющие жизнь русской провинции.

Любовь Алексеевна вместе с сыном Ильёй сверстала книги и подготовила издания к печати.

А сообщество «Детское чтение» ВКонтакте сегодня представило альманах «Детский мир», который выпускается в нашем городе, назвав его редкостным изданием. Вот как об этом сообщается на стене данной группы:

«Доброго весеннего дня всем!

Продолжаем обзор интересных новинок детской литературы нашего края. Сегодня хочется рассказать ещё об одном примечательном издании, а точнее цикле альманахов "Детский мир".

Наверное, первым, что вызывает радостное удивление - это место издания - г. Яранск (а не областной центр, как мы привыкли). Во-вторых, обращает на себя внимание красочное оформление журнала. Но самое главное в том, что его авторами и иллюстраторами являются дети!

При более внимательном осмотре выяснилось, что в альманахе собрано творчество не только ребят из Яранска, но и Республики Марий Эл. При этом в г. Кирове об этом проекте ничего не слышно, что совершенно напрасно. Уверены, что кировским детям пришлось бы по вкусу творчество их сверстников из других населенных пунктов.

Еще пару слов об истории Альманаха. Его первый выпуск состоялся ещё в 2015 г. (“Здравствуй, горихвостка!”) и стал результатом увлекательного проекта “Делаем книгу вместе”, в котором участвовали читатели и сотрудники Яранской центральной детской библиотеки, педагоги начальных классов городских школ.

Пожелаем "Детскому миру" долгой и счастливой судьбы и будем ждать новые выпуски!».

На снимке: Яранск 7 апреля. Презентация книги Пестовых-Целищевых "Яранск, город купеческий". Фотография Светланы Будашкиной из открытого источника со страницы ВКонтакте.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.