Яранич Максим Щеглов привёз серебряную медаль с российских соревнований легкоатлетов

shipovkaНа Всероссийском весеннем финале «Шиповки юных» в Казани завершились соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» 2017 года. В 400-метровом манеже стадиона «Центральный» в течение двух дней состязались ребята юные спортсмены, воспитанники спортивных школ и школ олимпийского резерва. Состязания собрали спортсменов из двадцати регионов страны, в том числе из Кировской области, более того ряд спорсменов выступили из Яранской детско-юношеской спортивной школы.

Отметим, что четырехборье включает в себя бег на 60 метров, метание ракеты, прыжок в длину или высоту на выбор и бег на длинную дистанцию. В этой дисциплине кировчанин Сергей Мокрушин получил бронзовую медаль. А Максим Щеглов из Яранска взял «серебро» в прыжках в высоту. Об этом сообщает сегодня областная федерация легкой атлетики.

Напомним, что соревнования «Шиповка юных» были основаны в Москве в 1981 году и были посвящены памяти героев Великой Отечественной войны. Ежегодно в этих соревнованиях принимают участие тысячи учащихся общеобразовательных школ и гимназий, воспитанников школ-интернатов и детских домов, а на всероссийские финалы состязания со всей страны съезжаются сотни юных спортсменов, ярко проявивших себя на региональном уровне.

Задачами «Шиповки юных» являются развитие и популяризация лёгкой атлетики на территории Российской Федерации, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также выявление талантливых атлетов.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.