Войти на сайт

Регистрация


Как вернуть Яранскому району славу житницы Кировской области?

gybervrioВ зале районного дома народного творчества врио губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев отвечал на вопросы яраничей. Организаторы встречи устроили все так, что главе региона и главе района пришлось находиться перед заполненным до отказа зрительным залом на сцене под яркий свет софитов. «Я тут перед вами, как Филипп Киркоров…» — сыронизировал Игорь Владимирович и сошёл с освещённой сцены в зал. Врио губернатора внимательно выслушивал тех, кто задавал вопросы по каким-то волнующим население проблемам. Это касалось и высокой платы за отопление, и нехватки кадров врачей в районной больнице, и состояния дорог, и сохранения деревни…

Отвечая на тему развития сельского хозяйства, Игорь Владимирович вновь начал с иронии. Он сказал, что для человека все не так главное, кроме того, что кушать хочется каждый день, а поэтому без деревни, без сельскохозяйственного производства нам прожить невозможно.

Проблема освоения заброшенных, не обрабатываемых пашен очень актуальна для Яранского района. Врио губернатора заметил, что федеральная программа «дальневосточный гектар» привлекательна для тех, кто хотел бы связать свою жизнь с сельским укладом, с крестьянским подворьем, а имея в виду то, что в Кировской области (даже в одном Яранском районе) десятки тысяч пахотных земель пустуют и зарастают лесом, не плохо бы и на региональном уровне запустить подобную программу.

— Яранский район был житницей Кировской области! — бросили реплику из зала.

— Давайте вернем району этот статус, — парировал губернатор, — но это получится, если вы над этим тоже будете работать вместе с нами.

Все другие проблемы, которые озвучили яраничи, он также взял для дальнейшего их рассмотрения. На некоторые частные вопросы пообещали ответить в беседе после встречи главы министерств социального развития и здравоохранения.

А в целом врио губернатора обозначил пять основных задач, над которыми его команда работает в Кировской области: чтобы у населения была работа, достойная зарплата, чтобы было где лечиться, учиться и чтобы при этом передвигаться по нормальным дорогам.

на снимке: начало встречи. фрагмент фотографии из группы "Отечество - газета Яранского района" ВКонтакте

  • Гость - Ярослав

    Жалоба

    Тоже сходил, послушал его. Все по существу отвечает, общается со всеми легко и не важничает.

    из Yaransk, Kirov Oblast, Russia
  • Гость - Слава Rus

    Жалоба

    Даже если все, что хотят не осуществится, но стремление сделать что-то для людей, а не только для голой рентабельности - это уже хорошо. Понятно, некоторые проблемы еще долго останутся не решенными - дороги, сельхозпроизводство, газификация

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.