Войти на сайт

Регистрация


Как избавиться от пьяных за рулем? Госавтоинспекция Яранска проводит «сплошные проверки»

gaishnikiМО МВД России «Яранский» сообщает, что в выходные дни в рамках «сплошной проверки» сотрудники ГИБДД будут нести службу в усиленном режиме, обращая особое внимание на состояние водителей.

«Каждую пятницу и выходные дни все силы сотрудников госавтоинспекции направлены на стабилизацию аварийности в регионе» — сообщается на сайте ОГИБДД МО МВД «Яранский», — Предстоящие выходные дни – не исключение. В вечерние и ночные часы на обслуживаемой территории МО МВД России «Яранский» пройдут сплошные проверки водителей на состояние опьянения».

Помочь борьбе с пьяными лихачами на дорогах, также может любой не равнодушный гражданин. Меры по проверке сообщений будут приниматься сотрудниками ГИБДД незамедлительно и принципиально, независимо от социального статуса и профессиональной принадлежности автомобилиста. Без внимания не останется ни одно правонарушение.

Напоминаем, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортом на срок от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Кажется невероятным, но даже такие суровые меры не помогают полностью искоренить привычки садиться за руль в нетрезвом виде. Министерство юстиции уже выдвигало проект закона, согласно которому у таких водителей могли и машину конфисковать и отправить на штрафстоянку до тех пор, пока владелец авто не выплатит штраф и не оплатит услуги автоэвакуатора. Возможно, данная мера могла бы быть достаточно действенной.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.