Войти на сайт

Регистрация


За неповиновение, за неисполнение требований… отвечать приходится

prokyrorsЗа неповиновение, за неисполнение требований… отвечать приходится

Генеральный директор Кировского областного государственного унитарного предприятия «БТИ» (Бюро технической инвентаризации) в Яранске привлечен к ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Об этом нам рассказали на официальном сайте прокуратуры Кировской области. «Мировой судья Яранского района, рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором района, признал генерального директора КОГУП «БТИ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Поводом к возбуждению административного производства послужило умышленное игнорирование должностным лицом законных требований прокурора района о безвозмездном предоставлении информации по запросу в рамках проводимой прокуратурой района проверки соблюдения требований жилищного законодательства на основании обращения гражданина» - говорится в информации областной прокуратуры».

Решение суда пока еще не вступило в законную силу. А мы напомним что значит «умышленное игнорирование законных требований». Или умышленное игнорирование требования о предоставлении информации. По существу, это скрытая форма отказа, когда лицо под различными предлогами не предоставляет запрашиваемую информацию, однако открыто возможно и не выражает свой отказ предоставить информацию.

Однако это «бездействие» так же грозит ответственностью. Так, «в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда». 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.