Войти на сайт

Регистрация


Яранский Глинышек на Сказочных играх в Вятке

glinyshekwwwСегодня 17 мая в Кирове в очередной раз стартовал фестиваль Сказочные игры на Вятке. Областные информационные источники уделили внимание этому нерядовому событию, отметив, что « в 2017 году на праздник на Вятку приехали гости из Армении, Германии, Нидерландов и также из «самых разных уголков России». А Торжественная часть праздника была привязанной к Году экологии в России. Для детей из интернатов и детских домов организовали даже «Урок природолюбия», где в интерактивной форме ребятам рассказали об охране окружающей среды.

Участвовал в фестивале и Яранский Глинышек, он запечатлен на многих фотографиях, которые посетители сегодня выкладывают в соцсетях, маленький сказочный герой был в центре внимания, и дети и взрослые с ним фотографировались.

Ещё один сказочный герой прибыл в Вятку из Йошкар-Олы, он на фестивале Сказочные игры был впервые. Йошкин Кот, конечно — герой, но есть ли про него сказки, и кто их сочиняет? Кроме устойчивого фразеологизма, родственного в некотором роде и «японскому городовому» про «йошкина кота» никто и ничего не слышал. Может быть он – герой будущих сказок? – спросил я Гугл и вот что он мне ответил: В 2016 году сказку про Йошкина кота написал Юрий Бомбицкий. Она в стихах! И вот что в ней в частности  про Йошкина кота рассказывается:

«Хранитель града над Кокшагой, Защитник от любых невзгод, Проказник умный и усатый, В простонародье Йошкин кот.

Сидит вальяжно на скамейке И щурит хитрые глаза, О славных подвигах, без фальши, Одни лишь знают небеса» (целиком сказочную поэму можно прочесть здесь (http://www.skazka.com.ru/story/ioshkin-kot2109).

На снимке: Яранский глинышек на Сказочных играх 2017 года. Фотография Ольги Дёминой.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.