Туристу из Москвы в Кирове «подложили» свинью… в виде яранской глиняной игрушки

яранская свинья_из_кирова1Изделия наших ремесленников-керамистов пользуются спросом у приезжающих в Киров гостей. Напомним, что в кировском музее истории Хлынова, реализуется глиняная игрушка из Яранска.

Пользователь ВК Евгений из Москвы пишет на своей странице: «Снова побывал в Кирове и снова привез свиней (Яранских). Поездка вышла на фоне красивых облаков».

«Еще одна свинья из Кирова, — комментирует фото своих покупок Евгений, —теперь с возможностью дунуть ей в зад — Свистелка!»

Эти глиняные игрушки сразу привлекают внимание. Цвет их коричнево-красный, он словно сохранил в себе естество обожжённой глины, настоящего клада на яранской земле. Чем ещё можем гордиться? Мастерством гончаров и керамистов – это осталось в наследство от предков.

Музей истории Хлынова так анонсирует работу нашей яранской мастерицы: «Мастер из Яранска Ираида Владимировна Якушкова придумала свою роспись, основываясь на традиционной русской вышивке. «Красные узоры по льну мне очень нравились. Такие цвета я и взяла для росписи», — говорит художница.

Её забавные глиняные зверушки: зайцы, лисы, петушки, уточки, совушки — украшены красно-белыми узорами. Все они ещё и свистят на разные голоса!»

В музее истории Хлынова работает сувенирная лавка. По самым доступным ценам можно подобрать подарок произведённый на Вятской земле себе, родным или друзьям. На любой вкус!

Дымковская игрушка, глиняные игрушки из Яранска, куклы-обереги, разнообразные магниты на холодильник, декоративные изделия, шкатулки, хлебницы, сувениры, книги об истории Хлынова и даже вятский Иван-чай! Для хорошего настроения и уюта в доме! — так расписывает предлагаемые посетителям изделия кировский музей.

На снимке: яранская глиняная игрушка приобретенная в Кирове. Фотографии со страницы пользователя ВК Евгения Ракова (г. Москва)

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.