Войти на сайт

Регистрация


Шаткая походка, невнятная речь, неповиновение законному требованию…

golovnaya-bol-neuverennaya-pohodka-shataet-48253-largeШаткая походка, невнятная речь, неповиновение законному требованию… -такой букет правонарушений совершил подсудимый К. дело об административном правонарушении в отношении которого в среду на прошедшей  неделе было рассмотрено в Яранском районном суде.

Подсудимый К. совершил неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, воспрепятствовал исполнению им служебных обязанностей, при следующих обстоятельствах:

Поздно вечером К. в состоянии алкогольного опьянения находился в общественном месте, имея явные признаки опьянения: шаткая походка, речь невнятная, координация движений нарушена, в состоянии оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, был возбужден, состояние не соответствовало окружающей обстановке. В 22:25 К. было предложено пройти медицинское освидетельствование в приемном отделении КОГБУЗ «Яранская ЦРБ». В присутствии медицинских работников К вёл себя нагло и вызывающе, пройти медицинское освидетельствование категорически отказался. На неоднократные законные требования не реагировал, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

К. в суде вину признал, с протоколом был согласен.

Его вина подтверждается целым набором документов: протоколом об административном правонарушении от 17.08.2017; рапортом сотрудника полиции от 15.08.2017; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 15.08.2017; справкой КОГБУЗ «Яранская ЦРБ» от 15.08.2017; актом медицинского освидетельствования от 15.08.2017; объяснениями К. от 15.08.2017; справкой об административных правонарушениях в отношении К.; копией графика работы личного состава МО МВД России «Яранский» на август 2017; копией постовой ведомости расстановки нарядов по обеспечению правопорядка в общественных местах МО МВД России «Яранский» на 15.08.2017; протоколом об административном задержании от 15.08.2017.

Суд, изучив материалы дела, заслушав лицо, привлекающееся к административной ответственности, счел вину К. доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Обстоятельствами смягчающими административную ответственность суд признал признание вины.

Суд постановил: назначить К.  наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

На постановление об административном правонарушении может быть подана жалоба в Кировский областной суд через Яранский районный суд в течение десяти суток со дня вручения и получения копии постановления.

  • Гость - валентина

    Жалоба

    Здравствуйте! Штраф 500 рублей - это укус комара! Вы лучше его фотографию разместите в газете или сделайте стенд о правонарушителях на людном месте.

  • Гость - городской

    Жалоба

    Валентина действия которые Вы предложили закон сделать не позволит.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.