Войти на сайт

Регистрация


Яранич заплатит шесть тысяч рублей за оскорбление

milicionerВ мировом суде рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д. ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Это означает, что Д. совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Началось все с того, что сотрудниками полиции у дома № 20 на улице Заречная г. Яранска был выявлен гражданин Д., который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, при этом в окружающей обстановке ориентировался плохо, речь у него была невнятная, походка шаткая, одежда неопрятная. Своим видом Д. явно оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, то есть совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с обнаружением признаков административного правонарушения, сотрудниками полиции было принято решение о доставлении Д. в приемное отделение КОГБУЗ «Яранская ЦРБ» для медицинского освидетельствования на состояние опьянения и о последующем доставлении его в МО МВД России «Яранский» для установления личности, а также составления протокола и иных материалов дела об административном правонарушении, о чем было ему на месте и сообщено.

Находясь в помещении приемного отделения КОГБУЗ «Яранская ЦРБ», задержанный Д. стал возмущаться своим задержанием, при этом в присутствии посторонних граждан стал выражаться нецензурной бранью, в связи с чем сотрудник полиции сделал ему замечание.

В ответ на это Д. находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении приемного отделения КОГБУЗ «Яранская ЦРБ» по адресу осознавая, что одетый в форменное обмундирование, является сотрудником правоохранительного органа, то есть представителем власти, и находится при исполнении своих должностных обязанностей, осознавая публичность своих действий, заведомо совершая их в присутствии посторонних граждан, с целью противодействия законной деятельности сотрудника полиции и ущемления его авторитета как представителя власти, действуя умышленно, высказал в адрес в неприличной форме оскорбительные по своему смыслу и содержанию, унижающие честь и достоинство слова и выражения, чем публично его оскорбил.

Суд приговорил признать виновным Д. в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу 24 октября 2017 года.

 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.