Войти на сайт

Регистрация


Не уплатил вовремя 2000, наказал себя ещё на 4000

 146374281087Мировой судья судебного участка № 51 Яранского судебного района Кировской области с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу– К. рассмотрел материалы дела об административном правонарушении по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Судом установлено, что К. в июне текущего года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.15. ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу 15.07.2017 года. Рассрочка либо отсрочка уплаты наложенного административного штрафа виновному К. не предоставлялись. Однако, в установленный ст. 32.2 КоАП РФ 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу, то есть до 14 сентября 2017 года К. наложенный административный штраф не уплатил. Таким образом,  он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (уклонение от исполенния административного наказания).

В судебном заседании К. вину в совершении указанного административного правонарушения не оспаривал. Суду пояснил, что уплату штрафа не производил, сумма штрафа была удержана службой приставов с его пенсии.

Суд постановил признать К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25  ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.

Неуплата административного штрафа может стать новым поводом для судебного разбирательства и нового наказания.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.