Войти на сайт

Регистрация


Суд отнесся с уважением к правам семьи и не выдворил иностранца за пределы РФ

02Яранский районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании рассмотрел дело иностранного гражданина, уклоняющегося от выезда из страны. Дело обстоит так: ОВМ МО МВД России «Яранский» был выявлен гражданин  Г-ов К.Б., который нарушил правила режима пребывания в РФ, выразившиеся в уклонении от выезда с территории РФ в период с ноября 2011 года по 09.11.2017, а именно Г-ов К.Б. въехал на территорию РФ в 2010 году, был документирован паспортом гражданина, но по результатам служебного расследования факт гражданства у Г-ва К.Б. не подтвердился, было вынесено заключение о признании паспорта гражданина, выданного Г-ву К.Б., недействительным и подлежащим изъятию. О вынесении данного заключения Г-ов К.Б. знал, но мер для легализации себя на территории РФ не предпринимал, территорию РФ не покинул, пребывал в России, не имея на руках документов, подтверждающих законное нахождение в РФ.

07.08.2017 в посольстве своей страны Г-ов К.Б. оформил паспорт гражданина сроком действия до 06.08.2027, однако после документирования паспортом территорию РФ все равно не покинул, продолжал уклоняться от выезда, чем нарушил ч.ч.1 и 2 ст.5 ФЗ №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», что предусматривает административную ответственность по ч.1.1.  ст. 18.8 КоАП РФ.

В судебном заседании Г-ов К.Б. вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся, просил не выдворять его за пределы РФ, поскольку проживает с женой и несовершеннолетними детьми.

В соответствии с законом нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Однако в этом случае, принимая во внимание обстоятельства и уважая права личной и семейной жизни граждан, суд ограничился лишь наложением штрафа на виновного в административном правонарушении бех административного выдворения его за пределы РФ.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.