Войти на сайт

Регистрация


Трагедия в деревне Вещево: в огне пожара погибла пенсионерка

RImwnPNВчера  в деревне Вещево Яранского района утром загорелся жилой дом. Пожарные при тушении пожара в жилом доме обнаружили погибшую пенсионерку.

Оперативная информация от ГУ МЧС Кировской области звучит так: «04.12.2017 в 08:30 в д. Вещево, произошел пожар в частном жилом доме, 6х6, с надворными постройками, разм. 6х7, кровля шиферная по деревянной обрешетке. В результате крыша и надворные постройки сгорели полностью, изнутри дома обгорели потолок, стены и пол.
Для тушения пожара привлекались 9 человек, 3 единицы техники от МЧС.»

Говорят, что погибшей женщине было 74 года. Она жила одна, спиртным не злоупотребляла. Ранее в ее доме пожаров не случалось. По неофициальным сведениям пожар мог возникнуть из-за неисправной электропроводки. Однако окончательную причину могут назвать только специалисты, расследующие последствия.

ГУ МЧС по Кировской области рассказывает сегодня ещё об одном пожаре с гибелью человека. Это случилось в Верхошижемском районе. Но там причина более-менее ясна: хозяин дома выпивал и мог заснуть с непотушенной сигаретой. В группе риска погибших от пожаров – алкоголики, это понятно. Но есть и другие. Те, про кого нельзя сказать, что они виноваты в том, что что-то нарушили, недосмотрели или не уследили. Потому что беда в их жилища приходит по причине их старости и состояния здоровья. Это одинокие и одиноко проживающие пенсионеры. 

Когда речь идет о гибели на пожарах стариков, причина возгорания кроется чаще всего не в непотушенных сигаретах,  а в проблемах с печным отоплением или неисправностями проводки. И здесь возникает закономерный вопрос: как такую ситуацию мы допускаем? В деревнях, где каждый дом на вид, где сотрудники той же МЧС (пожнадзор), работники администрации, социальные службы организуют проверки, рейды, проверяют возможности  пожаротушения, состояние печей и дымоходов в домах.

Социальные службы многое делают для стариков. Но с наступлением зимы число пожаров заметно возрастает, как и их жертв. А это значит, что сделано не все возможное, чтобы предупредить трагедию. 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.