Войти на сайт

Регистрация


Налоги за имущество в срок оплатили чуть больше половины яраничей

svoevremennaya-uplata-nalogov Денег у части населения теперь не достает даже на оплату налогов. Истек срок их своевременной выплаты. Теперь за каждый день просрочки на сумму платежа будет начисляться процент пени. За просрочку платежа вам будут начислять пени в размере 1/300 ставки ЦБ, что равно примерно 8 руб. в месяц с каждой тысячи рублей. Не слишком большой урон, но тем не менее…

Между тем финансовое управление администрации Яранского района Кировской области сообщает, что по состоянию на 1 декабря в бюджеты поселений поступило имущественных налогов 5 394,2 тыс. руб. или 65,5 % от годового плана. То есть немногим больше половины населения, владеющие имуществом и землей, смогли оплатить налоги за свои владения. Сообщается, что  в том числе поступило налога на имущество физических лиц 2 495,4 тыс. рублей или 61,7 % от годового плана, земельного налога физических лиц – 2 898,9 тыс. рублей или 69,2 %.

Наиболее высокий процент исполнения годовых плановых назначений отмечается в более крепком экономически Никольском сельском поселении – 79,6 %, наиболее низкий – в Кугушергском сельском поселении (25,1 %).

Следует отметить, что имущественные налоги играют существенную роль в наполнении местных бюджетов, и в первую очередь бюджетов поселений.

От своевременной уплаты гражданами налогов на землю и на имущество зависит финансирование расходов местных бюджетов, в том числе на благоустройство территории.

 

 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.