Войти на сайт

Регистрация


Мошенника, обманувшего яранскую пенсионерку поймали в Новосибирске!

telef-moshenМО МВД России «Яранский» сообщает о том, что в последних числах октября этого года в полицию города Яранска обратилась пожилая жительница районного центра – ее обманул неизвестный преступник. Преступление произошло по старой и давно известной схеме: около 4 часов ночи в квартире пенсионерки раздался телефонный звонок, якобы ее сын попал в ДТП, и чтобы помочь ему, нужно перечислить деньги. Пенсионерка согласилась и перевела мошеннику 40 тысяч рублей. И лишь потом связалась с сыном и узнала, что у него все в порядке и никакие происшествия с ним не случались…

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, следователем МО МВД России «Яранский» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России. К раскрытию данного преступления на помощь местным полицейским подключились оперативники областного Управления уголовного розыска.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что мобильный телефон, с которого был сделан звонок, находится на территории Новосибирской области. Выехав в командировку в г. Новосибирск, кировские оперуполномоченные уголовного розыска во взаимодействии с местными коллегами установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний новосибирец.

Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период расследования уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия, а также он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей других регионов России. 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.