2 minutes reading time (306 words)

Коттеджные поселки Великобритании пользуются спросом у россиян

Жители России все чаще обращают свои взоры в сторону Туманного Альбиона. Активно ведутся поиски вариантов приобретения недвижимости в Соединенном Королевстве. Россиян интересует и городские квадратные метры и загородное жилье. Особым спросом пользуется загородная недвижимость в графстве Суррей. Риэлторы уже сравнили популярность Суррея с подмосковной Рублевкой. Российский капитал ищет новые ниши для вложения и сохранения средств в ожидании государственных репрессий по отношению к оффшорным зонам.

Наших соотечественников интересует, в первую очередь, недвижимость в тихих коттеджных поселках в 35 – 40 минутах езды от столицы Великобритании – Лондона. К облюбованному месту можно причислить коттеджный поселок с названием Virginia Water. Он имеет прекрасно развитую инфраструктуру, частные школы, поля для игры в гольф и крикет. Подобные поселки, расположенные в тихих местах с великолепной природой и собственной высокоразвитой инфраструктурой, относятся к элитному классу.

По информации специалистов консалтингового агентства «Knight Frank», которое занимает ведущие позиции в секторе инвестиций в недвижимость, графство Суррей, по-прежнему, лидирует среди инвестиций в недвижимость. Такая инвестиционная привлекательность графства обусловлена стабильностью цен на загородную недвижимость. Покупка и последующая модернизация устаревшей недвижимости с целью дальнейшей продажи стала в Великобритании довольно популярным видом бизнеса.

Данные статистики свидетельствуют, что такое вложение капитала имеет довольно низкий рисковый порог. Цены по всей Англии на загородную недвижимость упали за год на 3,1%, в то время как недвижимость вблизи столицы только снизилась в цене на 1%. Даже небольшие строительные фирмы покупают устаревшие коттеджи, производят в них капитальный ремонт и выставляют на продажу уже по гораздо более высоким ценам.Обратите внимание на Балашиха новостройки

Такая политика компаний помогает им держаться на плаву во время спада экономики. Сохраняются рабочие места и квалифицированные кадры. Загородное жилье в северо-западных районах Соединенного Королевства потеряло в цене в среднем около 10% за прошедший год. Но справедливости ради, отметим, что элитное жилье стоимостью от 5 млн. фунтов стерлингов продолжает расти в цене. Риэлтерские компании заявляют, что рост элитных загородных домов составил в среднем 1,2%.

Всем ли женщинам нужен гинеколог?
"Джон Картер (John Carter, 2012)" и "Белоснежка: М...